资讯

共谱绿色转型新篇 威乐走进阜阳 助力重点企业设备更新与能效升级

随着2024年3月13日正式发布《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,中国新一轮的节能减排、绿色转型热潮已然开启。

威乐中国,作为全球领先的水泵及水泵系统解决方案提供商,始终秉持创新、环保、高效的发展理念,积极投身于这场时代变革之中。近日,威乐有幸受安徽省节能协会之邀,携手阜阳市发展改革委,共同走进阜阳市,为当地涉及煤化工、商业建筑、酒店、新能源、纺织及药业等行业的23家重点用能企业提供现场诊断与节能改造服务,以实际行动响应国家节能减排政策,助力企业提升能效,迈向绿色低碳发展之路。

响应国策 共赴绿色之约

在国家大力倡导绿色发展战略、推进生态文明建设的大背景下,《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》的出台,无疑为各行业节能降碳工作指明了方向。威乐中国迅速响应,积极参与到这一具有深远意义的行动中来。

携手节能协会 深入企业一线

在阜阳市发展改革委的精心组织下,由安徽省节能协会副秘书长钟涛先生亲自挂帅,节能技术权威姜子刚老师坐镇指导,一场汇集多方智慧与力量的节能诊断行动正式拉开帷幕。

威乐中国服务部区域销售经理张万河及节能改造技术专家陈亚军,凭借深厚的行业经验与专业技术实力,全程参与其中,为客户提供专业、精准的水泵设备运行情况与系统能耗分析,提出合理化改造建议,并为企业答疑解惑。

项目现场照片

洞察痛点 精准施策

诊断团队深入各个重点用能企业,实地考察生产设备、工艺流程及能源管理体系,力求全面了解企业用能现状,挖掘节能潜力。

经过细致排查发现部分企业在设备使用、能效提升及运营管理等方面存在以下共性问题:

设备老旧:部分关键设备服役年限较长,技术相对落后,导致整体运行效率低下,能耗偏高

能效低下:部分设备能效水平未达到现行国家标准或行业先进标准,存在较大节能空间

运行管理粗放:能源管理信息化程度不高,缺乏精细化监控与数据分析,难以实时掌握设备运行状态,难以实现节能优化调度

针对以上问题,威乐中国团队与企业深入交流,逐一剖析痛点,结合企业实际需求与行业最佳实践,提出了一系列针对性的节能改造与优化建议:

设备更新:推荐采用威乐高效节能水泵产品替代老旧设备,如采用永磁同步电机、变频控制等先进技术,显著提高设备能效,降低运行成本

系统优化:对现有水泵系统进行整体评估,优化管路设计、配置智能控制系统,实现水泵运行工况与实际需求精确匹配,避免无效能耗

能效监测:引入能源管理系统,实现设备能耗数据实时采集、远程监控与智能分析,为节能决策提供科学依据

运维培训:提供专业运维培训服务,提升企业人员节能意识与技能,确保设备高效、稳定、经济运行

节能改造,落地生根

真正的节能降碳不仅在于技术方案的提出,更在于方案的落地执行与长期效果跟踪。威乐中国将充分发挥自身技术优势与服务经验,为企业提供从诊断、设计、改造到运维的全生命周期服务,确保每一份节能降碳的努力都能转化为实实在在的经济效益与环境效益。

共绘绿色未来,威乐在行动

在未来的日子里,威乐中国将继续依托技术创新与专业服务,积极响应国家政策,助力更多企业完成设备更新与能效升级,为实现我国“双碳”目标添砖加瓦。

共谱绿色转型新篇 威乐走进阜阳 助力重点企业设备更新与能效升级已关闭评论