PLC

生产制造 数控加工-ESPRIT EDGE 多工序加工

数控加工在零件的生产过程中应用非常广泛,很多复杂零件都在5轴加工中心上完成。但是很多工厂由于自身条件和零件加工条件的限制需要在3轴立加设备上加工,所以导致复杂零件在实际生产中无法通过一次装夹把零件完整的加工出来,需要多个角度翻转工件并使用多个加工工序才能将其加工出来。一般情况下使用软件编程,需要工程师将每个工序的残留毛坯保存出来然后导入到其他工序,并进行人工对齐。针对复杂零件及多工位零件加工,会花费大量的编程时间并且操作过程也非常繁琐,极大的降低了工作效率。

海克斯康工业软件ESPRIT EDGE是一款用于数控编程、优化和模拟的高性能CAM系统,可通过一个共同的用户界面和工作流程为各种类型的数控机床提供支持。ESPRIT EDGE能够提供强大的解决方案,快速配置多工序加工。用户只需要在ESPRIT EDGE中定义合理的装夹方案,软件会自动继承所有的前序残留毛坯并能应用于后续刀路参考计算及仿真验证,能够极大的提升用户的使用体验,使用户能够快速进行零件的加工编程。海克斯康的ESPRIT EDGE还能够将复杂零件多个加工工序集中在一个工作台,机床能够一次装夹就将零件的多个工序全部加工完成,极大的提高机床的利用率,大大节省了人工成本和时间,保证零件加工的稳定性和加工质量。在整个加工过程中,软件能够自动避让夹具,自动抬刀至安全的加工高度来避免刀具碰撞从而保证加工设备安全高效的运行。

接下来,我们通过使用海克斯康工业软件EPSRIT EDGE的操作来为各位粉丝形象的展示多工位加工这个强大的功能。

1.单击初始设置工具栏中的添加设置功能。

2. 分别添加夹具和零件,并根据装夹要求调整零件的装夹位置并确认即可快速完成新的工序设置。