PLC

共绘装配式机电工程高质量发展蓝图威乐中国出席第四届全国装配式机电年会

步入2024年,我国正处于“十四五”规划实施的关键节点,全力践行工作会议精神,着力提升装配式机电工程品质,以期加速传统建筑机电工程向现代化、高质量发展模式的华丽转身。适逢此际,中国设备管理协会顺应时代浪潮,于3月27日至29日在古都西安,携手威乐中国,共同擘画并成功举办了第四届全国装配式建筑机电工程创新发展年会。此次盛会以“数字化赋能·高质量发展”为主旋律,旨在集结业界精英,共谋数字化科技与行业高质量发展的宏图伟业。

随着工业4.0和智能制造的深入推进,装配式机电以其模块化、标准化、智能化的特点,正逐渐成为工业领域的新宠。“十四五”时期是落实碳达峰、碳中和目标的关键时期,国家对装配式机电行业发展给予了高度重视与大力支持,出台了一系列精准有力的扶植政策,为企业发展营造了宽松环境,推动着装配式机电行业迈向更加繁荣昌盛的未来。

此次论坛汇聚了众多业内专家与学者 ,共同探讨装配式机电行业的现状和未来发展趋势。论坛中,与会者们围绕装配式机电的关键技术、应用领域、市场前景等方面进行了深入的交流和研讨。大家纷纷分享了最新的技术成果、应用案例以及行业发展中遇到的挑战和机遇。

第四届全国装配式机电年会盛大召开,威乐中国水力模块解决方案行业经理李倜应邀参加并发表《灵活移动 快速部署——制冷空调输配系统集装箱式解决方案》主题演讲,聚焦威乐在装配式机电领域的创新实践,详细阐述了威乐集装箱式水力模块如何凭借先进的设计理念与卓越的工程技术,响应国家节能减排号召,助力企业实现项目快速落地与高效运营。

李倜指出,威乐的ICE-CUBE系列预制水力模块集成了水泵、管路、阀门、控制柜、自动补水及加药装置等关键组件,通过工厂预装配和严格测试,确保了系统的整体性能与质量稳定性。这种模块化、集成化的解决方案,不仅简化了现场安装流程,显著缩短了施工周期,降低了工程成本,更因其标准化的“即插即用”特性,极大地提高了项目部署的灵活性和适应性,尤其适用于工期紧张、空间受限或需迁移的工程项目。

针对制冷空调输配系统,李倜进一步强调了威乐集装箱式水力模块在数据中心、商业建筑、工业厂房等应用场景中的显著优势。他列举了诸如上海移动民生大厦扩容升级等成功案例,展示了威乐模块在实际项目中如何助力客户实现显著的节能效果、降低运维成本,并可以通过远程监控与智能诊断功能,确保系统的持续可靠运行,有力支撑了现代建筑的绿色低碳转型。

威乐荣获第四届全国装配式建筑机电工程创新发展年会“特别贡献单位”

在本次年会上,威乐凭借其卓越的贡献和创新能力,荣获“特别贡献单位”称号。同时,在第四届全国装配式机电工程设计应用技能大赛中,威乐更是一举摘得应用组一等奖和设计能手双项大奖。

威乐荣获第四届全国装配式机电工程设计应用技能大赛 应用组一等奖

威乐荣获第四届全国装配式机电工程设计应用技能大赛 设计能手

多项荣誉的获得,充分展现了威乐在装配式建筑机电工程领域的深厚实力与卓越成就。

威乐中国商用建筑总监 闫锐:

装配式机电行业正处于空前的发展机遇期,科技创新与绿色建筑理念的深度融合正激发出前所未有的市场潜力。威乐积极投入,聚焦数字化、智能化、节能环保等关键技术研发,提升产品核心竞争力,以满足建筑与工业领域对高效、绿色、智能机电系统的迫切需求。同时,更高度重视产品质量与服务提升,建立健全严谨的质量管理体系,严格遵循行业标准与规范,确保产品自设计至运维各环节的高品质表现,以此赢得市场信赖与客户忠诚度。

中设协装配式建筑产业发展中心秘书长 张建章:

装配式机电行业在降本增效、智能化、安全创新等方面表现出强劲活力,他倡议构建行业命运共同体,共谱绿色篇章,本次论坛也将激发前沿思维,导航产业持续、健康、快速前行,有力助推我国建筑与工业领域绿色转型。感谢威乐等多家荣获“特别贡献单位”的企业,能够在长期实践中积极推动行业创新,引领技术进步,积极参与行业活动,高效协同产业链,提供节能解决方案,树立了行业高质量发展的标杆。