PLC

德国威乐不断拓展经营边界 以全屋水系统解决方案赋能水生活新赛道

水是人们生产生活中必不可少的资源,社会的进步让中国居民生活的用水面貌发生了天翻地覆的变化。相关数据显示,中国居民生活年用水量从新中国成立初期的6亿立方米上升至2022年的647.8亿立方米,人均用水量从1980年的78升增长到2022年的125升。与用水量一同提升的还有家庭用水结构,逐渐由单一化向多元化发展,包括了饮食、、洗衣、冲厕、个人卫生、家庭清洁等六类行为。

在实现用水多元化的基础上,用水设施日趋多样,人们对水的需求已由温饱转向健康、舒适,这意味着我国城乡居民用水意识已经从“用上水”阶段演进到“用好水”的新阶段。

01从用水到饮水,威乐水家电以产品力回应市场期待

在消费升级和舒适升级的双重驱动下,消费者对住宅环境中“水”的关注度持续提升。2021年,深耕水泵领域的百年德企威乐,以其多款民用水泵产品为基础,推出了“威乐水家电”概念,囊括了包括“水魔方”、“小飞象”、“小白”、“阿童木”等多款家用水泵类产品,以应对住宅环境中对生活热水循环,供水增压,排水排污,暖通循环等不同场景的需求。

此后,威乐结合消费者反馈与市场新需求,又迭代推出了“水魔方+”、“水魔方尊享版”、“海马提”、“水精灵”、“大力士”等多款产品,威乐水家电完善的家用泵产品收获了消费者大量的好评,也让品牌在多年经营的过程中,稳占国内民用泵市场占有率领先的地位。

家庭用水的需求虽已满足,但水在生活中不仅发挥着洗漱等作用,更重要的是和健康息息相关的饮用场景。随着消费者对健康的关注越来越多,家庭饮水洁净安全变成了威乐水家电继续发力的方向。

2023年,威乐水家电前置过滤器上市,成为了威乐水家电净水系列的首批产品。2024年,威乐水家电全面完善净水系列产品,上市包括中央净水机、中央软水机、厨下式反渗透净水机、台式反渗透直饮机等四类八款产品。如今的威乐水家电,聚焦住宅环境全链路水需求,完善了从用水到饮水的全屋水系统一站式解决方案。

02从入局到破局,威乐水家电以创新力重塑市场格局

作为相互联结的系统,水资源的使用往往需要整体调度调配,家庭用水也不例外。在整体水路上,任何一个微小的改变都可能影响其他用水点的出水情况和使用效率。因此,住宅给排水所涉及的只是水生活的单一侧面。

然而,目前市场中的仍缺少将水生活系统整体联结,融为一体的解决方案。很多品牌往往聚焦于单一净水或单一水泵的赛道,对家庭整体用水饮水环境中存在的问题未提出一体化的解决方案。

就净水设备来说,当下,越来越多消费者不仅需要用水舒心,也要饮水安心,因此选择安装净水产品,但安装新的设备会使原先的水路环境发生变化,比如,水压不足导致净水设备不能实现高效运行,生活热水循环不畅导致经过中央软水机软化的水仍不能在沐浴实现热水即开即来。这些情况不仅造成了资源浪费,也让水生活的品质打了折扣。

显然,威乐水家电全屋水系统一站式解决方案,就是威乐在以往丰富的家用水泵技术及产品基础上,进一步补齐净水产品这一拼图,从而实现了“好水配好泵”的美好水生活图景,真正意义上全面覆盖住宅环境水需求,让威乐水家电朝着成为“高品质生活全屋水系统专家”的愿景又迈进一大步。

威乐希望通过威乐水家电全屋水系统一站式解决方案,不仅可以唤起消费者对高品质水生活的认知和理解,也能够对水家电产品拓宽及行业发展起到借鉴性作用,从而为中国消费者的舒适水生活保驾护航。

03从0到1,威乐水家电以品牌力陪伴消费者生活

作为威乐集团在华开辟的新赛道,威乐水家电从创立之初就希望带给消费者更高品质、更加舒适的水生验。为此,威乐水家电不断收集市场反馈,并以此为基础改进研发和产品。

美好的生活里不能缺少美好的小片段,在打开龙头就有水的现代,更需要我们在意水生活的质量。未来,威乐水家电仍将会自上而下地深入进行品牌影响力建设以及服务能力的优化完善,以“让每一次用水都更享受”为使命,打造高端水家电品牌的同时,也将借助持续不断的创新能力,为产品的迭代升级和推陈出新做好护航,与广大消费者一起迎接生活中更多的美好时刻。

威乐水家电

扫码关注 了解更多