运动控制

2024中国制冷展盛大开幕威乐携绿色水泵解决方案助力双碳未来

2024年4月8日-10日,“第三十四届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(以下简称“中国制冷展”),在北京新国际博览中心隆重召开。中国制冷展由中国国际贸易促进委员会北京市分会(北京国际商会)、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、上海市制冷学会及上海冷冻空调行业协会共同主办,北京国际展览中心有限公司承办。

此次制冷展以“数智赋能拓赛道、稳基强链促共赢”为主题,设置8大展馆,展览面积超过10万平方米,共有1,000余家国内外企业及机构参展,吸引了7万名以上专业观众参观。展览期间举办了主题论坛、专题研讨会、技术交流会、创新产品、金奖产品及年度产品发布仪式等70余场会议活动,致力于共促行业高质量发展。

展会精彩瞬间

作为全球知名的水泵和水泵系统解决方案供应商,威乐中国始终走在技术创新的前沿,致力于为中国乃至全球用户提供高效节能、绿色环保的制冷与暖通空调水泵及系统的产品及解决方案。在本届中国制冷展中,威乐携商用建筑、民用建筑、OEM配套、工业以及服务等多行业的水泵产品与解决方案精彩亮相,在W2馆设立192㎡的特装展位,受到了广大专业观众的热切关注。

OEM配套解决方案

商用建筑解决方案

民用建筑解决方案

工业解决方案

售后服务解决方案

Join the ecolution!

2024年中国制冷学会“学会专家探会展” 活动

由清华大学魏庆芃教授

及北京工业大学张伟荣教授主持

首站莅临威乐展位现场直播

4月9日10点30分,威乐新品发布及战略签约仪式隆重举行。下面就让我们一起回顾本次仪式的多个精彩瞬间!

仪式伊始,中国制冷学会秘书长李晓虎代表中国制冷学会及中国制冷展主办方发表致辞。

中国制冷学会秘书长 李晓虎:

近年来,制冷行业处于重要的发展时期,在变幻莫测的国际形势下,在国家“双碳”的目标背景下,当前制冷行业面临的最大挑战是如何处理好发展与降碳的关系,需尽快提高系统能效水平、加快制冷剂替代、热泵、储能等技术的推广应用和可再生能源的利用。

威乐在上述的多个至关重要的领域,都发挥了积极推动作用,我们期待威乐继续以“让每一滴水更有价值”为蓝本,通过优质的产品和卓越的解决方案助力中国制冷行业提升竞争力,助力中国社会实现可持续的绿色发展,为实现美丽中国贡献力量。

随后,威乐中国总经理涂利民致欢迎辞。

威乐中国总经理 涂利民:

在全球复杂环境与行业变革交汇的背景下,威乐集团凭借稳健经营与创新精神,实现了集团及中国区业绩双增长。2023年,常州新厂盛大开幕,标志集团成功实施产能结构优化与地域扩张战略质;质量管理成效显著,客户质量投诉率下降了10%以上、研发投入增长40%,共计推出38款新产品,其中的多款新品都在本届制冷展中首次亮相。同时,集团荣膺“欧洲年度工厂”、“EcoVadis白金评级”等多项国内外大奖,载誉满满。

面对全球危机与可持续发展议题,威乐也在不断审视自己、开拓创新。我们坚信:为了战胜这个时代所面临的重大危机、实现企业可持续的健康发展,我们需要有不断用新视角看待世界的勇气。威乐已将可持续发展战略置于集团战略之首,我们期待与中国制冷学会、中国制冷展及行业同仁继续携手前行,深化合作,实现多赢!

在本次盛大的发布仪式上,威乐中国揭晓两款年度旗舰新品:针对空调系统的集成化需求,精心打造的Wilo-ICE CUBE预制化水力模块,以及应对工业换热、热水循环、高温冷却等严苛工况,进行研发的威乐新一代高温卧式端吸泵Wilo-Atmos GIGA-NH。这两款产品不仅代表了威乐在技术创新与行业洞察方面的卓越能力,更为中国制冷行业带来了高效节能、智能便捷的全新选择,有力助推双碳目标下的产业升级。

威乐中国产品经理 孙金波:

Wilo-ICE CUBE 预制化水力模块解决方案以其高度集成化的设计理念引领行业潮流。该模块集成了水泵、阀门、、传感器等多种设备,实现了水力系统的标准化、模块化装配,大大简化了安装流程,缩短了项目周期,降低了施工成本。

Wilo-ICE CUBE

预制化水力模块解决方案

Atmos GIGA-NHT威乐新一代高温卧式端吸泵则展现了威乐在高温输送领域的技术突破。这款泵专为高温度工况设计,能够稳定、高效地处理高达250℃的介质,满足各类工业热力系统及特殊应用的需求。其采用了先进的材料科技与优化的流体动力学设计,确保在高温环境下仍保持极高的运行效率与稳定性,有效降低能耗。

Atmos GIGA-NHT

威乐新一代高温卧式端吸泵

尤其值得一提的是,在2024年度创新产品大奖的评选过程中,Atmos GIGA-NHT威乐新一代高温卧式端吸泵得到了专家评选委员会的认可,并最终喜获2024中国制冷展“年度创新产品奖”。

李晓虎秘书长向威乐代表颁发2024中国制冷展“年度创新产品”奖杯

年度创新产品大奖是中国制冷展最为重量级的奖项之一,旨在表彰在制冷技术领域具有突破性创新、引领行业发展方向的杰出产品,荣幸的是威乐已连续三年荣获此殊荣。

中国制冷空调工业协会理事长 李江

在创新产品发布仪式上为威乐中国颁发奖杯

此外,威乐中国在展会现场被授予“智汇冷暖”海峡两岸科学传播交流活动科普教育基地,标志着其在科学传播领域的贡献与责任感得到充分肯定。值得强调的是,威乐不仅在深耕细作,更在设立了业务机构,这一布局无疑为深度参与两岸科技文化交流、积极履行社会责任提供了强有力的支撑。威乐也将借此深化两岸科技文化交流,携手推动行业科学传播迈向更高水平,共建两岸科技文化沟通桥梁。

盛会之际,威乐中国欣然迎来重要的行业伙伴-中国肉类协会的莅临。双方将携手启动中国畜禽屠宰加工行业用泵专项调研,联袂参展中国国际肉类工业展览会,并积极推进与全国多省市相关企业的技术交流与服务对接,共谱中国肉类产业创新、绿色、和谐发展的新篇章。

威乐在本届制冷展的七大行业论坛中发表系列演讲,展示在制冷技术领域的前沿洞见与创新成果,积极引领行业对话与技术交流。

制冷热泵空调系统智慧运维

威乐中国服务总监 杜聪

数据中心冷却低碳技术

威乐中国高级技术支持工程师 罗敏华

制冷空调低碳技术及工程应用

威乐中国机械高级工程师 张亮

高效空气源热泵建筑供热技术

威乐中国技术支持工程师 饶灏儒

第十五届全国制冰机产业高级研讨会暨第十三届制冷机械设备高级研讨会

威乐中国技术及应用专家 刘晔

新型储能及先进低碳技术论坛

威乐中国高级技术工程师 黎宁

明天将是中国制冷展展期的最后一天,期待与您相聚北京,共话制冷科技未来,同享行业进步喜悦!

展会时间:2024年4月8日至10日

展会地点:北京·中国国际展览中心

展位号:W2D05

2024中国制冷展盛大开幕威乐携绿色水泵解决方案助力双碳未来已关闭评论