资讯

史陶比尔长春祈健丨水痘疫苗生产新篇章

作为国内首家生产和出口水痘减毒活疫苗的企业,长春祈健生物制品有限公司一直致力于为公众提供高品质的水痘疫苗。

长春祈健生物制品有限公司隶属于国药集团中国生物长春生物制品研究所,具备年产水痘疫苗800万人份的能力。

长春祈健坚持以科技创新引领,是国内首批引进机器人进行疫苗生产的企业,为国内外市场提供高品质的疫苗产品。

为提高产品产量和品质,长春祈健引入了12台史陶比尔TX200无菌机器人,开发了一套与搅拌系统、定量蠕动泵及管路自动化系统等设备相结合的工艺,在细胞和病毒培养阶段,实现了从传统人工到自动化操作的升级。

1、工艺革新

水痘疫苗自动化生产

4台史陶比尔机器人在细胞操作间对细胞工厂进行传代操作

操作人员将细胞工厂运到机器人的操作工位

机器人抓取细胞工厂,管路自动化系统控制蠕动泵定量加液

机器人按照既定的角度、幅度、频率,轻微震荡细胞工厂

搅拌系统将细胞悬液混匀后,分装培养

40层细胞工厂被运送至生产操作间

8台史陶比尔机器人对细胞工厂的病毒感染、洗涤及收获

2、方案优势

无菌生产领域王牌选手

疫苗生产过程的重中之重,是保证洁净无菌的环境。

此项目中采用的史陶比尔TX200 无菌机器人,采用内部走线的全封闭设计,符合IP65的防护等级,最高可达到环境洁净等级GMP A级,能完美适应VHP熏蒸,为高品质、高效率的水痘疫苗生产提供了有力保障。

在细胞传代和病毒培养的环节中,机器人依次进行静置、摇晃、翻转、震荡这一些列动作:凭借JCS减速器专利技术,史陶比尔机器人动作一致性高,稳定性好,具有精度高、效率高的优势,能够有效降低劳动强度,帮助工作人员减缓部分压力,为安全生产提供保证。本项目中,每台史陶比尔无菌机器人相对独立,灵活性高,可交替操作两套细胞工厂框架,适用于多种规格的细胞工厂。

机器人配合管路自动化系统进行全自动化管理,保证产品质量,避免混液中和、管路存液等众多不便,在提高了生产力和柔性的同时,也降低了设备投入成本,实现了高经济效益。

3、行业深耕

丰富应用经验铸就信赖之选

随着医疗科技的进步,机器人自动化技术正逐渐成为疫苗生产的主流趋势,预示着未来医疗领域的发展方向。

史陶比尔机器人在疫苗生产领域积累了丰富的经验,除了水痘疫苗,史陶比尔无菌机器人还在狂犬疫苗生产过程中表现出色:

狂犬疫苗生产

为确保疫苗的纯度和安全性,成大生物本溪分公司疫苗生产车间,采用史陶比尔TX200无菌机器人完成上百公斤细胞工厂的夹持、振荡和翻转等一系列持续运动,通过自动化设备操作实现疫苗用病毒细胞的有效繁殖。

未来,史陶比尔机器人将继续深入生命科学领域机器人技术开发,将尖端科技融入实际应用,助力行业创新与发展。我们期待与更多的合作伙伴携手共进,共同为中国健康事业的发展贡献力量。

史陶比尔长春祈健丨水痘疫苗生产新篇章已关闭评论