嵌入式系统

凌华科技首度发布高分辨率高动态范围信号采集模块

凌华科技首度发布高分辨率高动态范围信号采集模块

PCI-9527为24位的高分辨率信号采集模块,适用于音频噪声检测

2011年3月7日,北京讯
凌华科技首度跨足音频、噪声与振动检测,发布最新的高分辨率动态信号采集模块PCI-9527,PCI-9527是一款24 位的高分辨率动态信号采集模块,采样率最高可达432 KS/s,兼具高分辨率、高采样率、与100dB以上的高动态范围,是一款高性价比的音频量测产品,适合多媒体、电子制造、运转式机械监测、结构振动等领域的应用。

凌华科技PCI-9527可应用在电视、MP3播放器或手机装置生产测试时的音源采集与分析场合中。如苹果的iPhone®和iPad®等产品必须确保其音源质量,而PCI-9527即可应用在其生产测试系统中。另外,凌华科技PCI-9527也可应用在环境严苛的机械设备监控场合。例如,当电厂的涡轮机运行时,也需要高动态范围的音频与振动采集模块进行监控与侦测,判断涡轮机是否因金属零组件的缺陷,而发出不正常的声音。

凌华科技PCI-9527提供2个模拟输入通道、2个模拟输出通道以及1个外部数字触发通道。模拟输入可接受 ±40V到±0.316V的信号范围,并且以高达432 KS/s的采样率进行信号采集。针对音频及振动检测应用需求,PCI-9527的模拟输入也可利用软件进行AC/DC 耦合设定,并且各通道提供独立的IEPE电流源,供使用者外接加速规或麦克风。

凌华科技PCI-9527支持多款操作系统,如Linux®、Windows®Vista、Windows XP与Windows 7等。此外,凌华科技PCI-9527与LabVIEW®软件兼容,并且提供凌华科技设计的DSA (Dynamic Signal Assistant) 软件─“动态信号小帮手”,简洁的参数设定与操作画面,让使用者轻松上手,更利于客户进行简易检测应用,以缩短客户系统验证与产品上市的时程。