运动控制

拓宽汽车制造领域视觉应用版图海研科技与康明斯达成合作

近日,海研科技与康明斯成功达成合作,为康明斯的发动机缸体和缸盖提供全方位的外观检测解决方案。这一合作标志着海研科技在汽车制造领域智能视觉的应用取得了新的突破,海研科技进一步拓宽汽车制造领域视觉应用版图。同时也为康明斯的发动机生产提供了更加可靠的检测手段。

发动机作为汽车的心脏,是决定汽车性能和动力表现的关键因素,而发动机的性能和动力表现又与其组成部件的品质和性能密切相关。其中,缸体和缸盖是发动机的重要组成部分,对发动机的性能和动力表现起着至关重要的作用。

缸体是发动机的基础部件,是发动机的“骨架”,它承载着发动机的所有主要部件,如气缸、活塞、曲轴等。缸盖则位于气缸的顶部,封闭气缸并构成燃烧室,它与缸体共同决定了发动机的工作容积和压缩比,对发动机的功率和扭矩起着决定性的作用。

缸体和缸盖的生产过程中,外观检测是一个重要的环节,直接影响到发动机的性能和可靠性。然而,缸体和缸盖的表面形状复杂,存在许多凹槽、油孔、螺纹等细节,这些细节的外观检测难度较大。此外,缸体和缸盖的材料和制造工艺,例如铸造、加工、热处理等工艺也可能引起表面质量的缺陷,如缩孔、砂眼、裂纹等。这些缺陷的存在不仅会影响发动机的性能和可靠性,还会缩短发动机的使用寿命。而传统的检测方法存在着检测效率低、精度差、易漏检等问题。因此,一些先进的检测技术和设备被逐渐应用于缸体缸盖外观检测中。其中,基于AI机器视觉技术的智能检测系统成为了主流趋势。

海研科技作为国内领先的AI机器视觉解决方案提供商,拥有丰富的技术积累和经验。在本次合作中,海研科技为康明斯提供了全方位的外观检测设备和技术支持,以确保发动机缸体缸盖的制造质量。通过引进先进的AI视觉检测系统,实现了对缸体缸盖加工面、油漆面的全面外观检测,包括表面脏污、残缺、凹坑、划痕、油漆颗粒、喷涂效果等精细化检测。这一技术的应用,将大幅提高康明斯发动机制造的良品率,降低了生产成本,并缩短了产品上市时间。

海研科技与康明斯的合作是汽车制造领域智能化升级的一次重要突破。随着工业4.0和智能制造的快速发展,智能检测技术在制造业中的应用越来越广泛。通过引入智能检测技术,传统制造业将实现从人工检测向自动化、智能化检测的转型升级,进一步提升产品质量和生产效率。

此次合作对于双方都具有重要意义。对于康明斯而言,全方位外观检测解决方案的应用将为其带来更高的产品质量和更强的市场竞争力。而对于海研科技而言,与康明斯的合作将为我们在汽车制造智能视觉应用领域树立良好的口碑,促进其技术的进一步推广和应用。

未来,随着智能制造技术的不断发展和应用,海研科技将继续深耕智能制造领域,致力于为客户提供更加轻松、高效、创新的解决方案。海研科技与康明斯的合作模式也将成为汽车制智能制造领域的一种典范,为推动中国制造业的转型升级和高质量发展发挥重要作用。

 

拓宽汽车制造领域视觉应用版图海研科技与康明斯达成合作已关闭评论