运动控制

工业以太网交换机市场发展前景分析

未来几年内,随着工业自动化的不断发展,工业以太网交换机的市场需求量也将不断增长,而且其增长速度远超过 自动化产品。目前工业以太网主要应用在工业自动化系统中的控制层与信息层,并呈现向下延伸直接应用于现场层的趋势;随着工业以太网技术在现场层应用的普及,工业以太网交换机的市场容量将进一步扩大。
电力行业、交通行业与冶金行在未来几年将保持良好的发展势头,它们依然是工业以太网交换机应用的主要行业;而石化、水处理、烟草、风电等行业对工业以太网交换机的需求量也将逐步增加,但由于其行业特点难以在短期出现需求量大幅上升的情况。
目前工业以太网交换机企业数量相对较少,各企业都保持较好的利润率;未来几年进入该行业的企业将逐步增多,进入者以欧美、企业为主,本土企业进入该行业会存在一定困难。随着企业数量的增加,市场竞争将逐渐加剧;其中,中低端市场表现将尤为明显。
从长远来看,工业以太网交换机应用上存在的一些技术问题,包括防护技术(防水、防尘)、本安防爆、通讯实时性、稳定性 等,都将逐步得到解决;而无线网络、蓝牙等网络技术的发展更是为工业以太网交换机技术的发展注入了新的活力;可以预见,未来的工业以太网交换机将会是科技 含量更高、适用范围更广的高科技产品。

兆越通讯的工业以太网交换机将继续技术更新、加强管理,以优质产品和完善的服务迎接新的挑战和机遇。