资讯

TDK助力2023年iCAN大学生创新创业大赛取得成功

2023年,TDK以全新的元器件合作伙伴身份助力iCAN大学生创新创业大赛,并通过免费为参赛团队提供电子元器件产品,为大赛实现了创意与技术的完美结合。经过激烈的角逐,大赛已落下帷幕,而TDK也为推动中国大学生的创新与创业做出了突出贡献。

iCAN大赛是一个无固定限制、鼓励原始创新的赛事。大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,发现和培养高校一批有作为、有潜力的创新创业优秀青年人才,激发勇于创新的活力。倡导科技创新创业,服务社会、改善人类生活,推动高科技产业的发展。这一精神和理念与TDK“理想、勇气、信赖”的经营理念以及“以丰富的创造力,回馈文化与产业”的企业宗旨有着异曲同工之处。

在iCAN大赛总决赛现场,TDK也通过企业展台向来自全国各地的参赛选手展示了其最新的电子元器件产品、技术创新和企业理念。让学生们更好地了解和欣赏TDK的产品与技术。同时,也为TDK在高校中开展人才招聘活动打下了坚实的基础,吸引更多有志向、有才华的年轻人加入TDK。

在iCAN大赛总决赛颁奖现场,TDK的企业代表带着满满的祝福和期许,为iCAN大赛创新赛道二等奖的选手们颁发了荣誉证书。这一刻,TDK与年轻创新者们的连结被再度强化,充分展现了TDK对年轻人才的重视与支持。

此外,在今年的合作中,TDK为iCAN的参赛队伍免费提供霍尔开关、惯性测量设备(6轴MEMS运动传感器)以及PiezoHaptTM执行器、PiezoListen™压电扬声器等四款TDK电子元器件产品。众多同学们积极申领TDK的电子元器件产品,学习专业知识,并成功应用在自己的参赛作品中。

值得一提的是,为了表彰积极创造、勇于创新的同学们,TDK还设置了TDK专属奖项,为获奖者提供专项学习资金以及TDK专属奖项证书,激励同学们在未来的学习与探索中更上一层楼。经过严格的筛选和评审,TDK在众多应用了TDK产品的参赛作品中,评选出了优秀、有创意的参赛作品。作品《LuminEyes明晰视界手表》获得一等奖,《柔应斯托克》等作品获得二等奖,《智能运输》等作品获得三等奖,这些优秀作品展现了同学们的创意和技术水平。

TDK创立于1935年,目的是将东京工业大学发明的世界首个磁性材料“铁氧体”予以产业化。现在,TDK已在全球的30多个国家和地区拥有250多个工厂、研发以及销售据点,集团员工人数超过103000人。其中,TDK在中国拥有近70个据点,中国员工人数约为总员工人数的55%。发展至今,TDK也逐渐成为了一家拥有独特技术和文化的集团企业,拥有各类信息、技术、人才和资产。TDK希望通过将这些资源有效、高效、及时地结合起来,打造一个充满个性的企业融合体(TDK United),提升竞争力。面向未来,TDK还将继续以多样化的人才为优势,创造出能为实现可持续发展社会做出贡献的产品与技术。

TDK助力2023年iCAN大学生创新创业大赛取得成功已关闭评论