嵌入式系统

鸣志电气是全球运动控制空心杯电机领域先进制造商

控制电机及驱动系统:占营收77.3%,步进电机、直流无刷电机、空心杯电机、齿槽无刷电机、伺服电机、直线电机模块(电动缸)/单轴机器人、伺服系统、无刷电机、传感器

智能电源:LED智能照明控制及驱动系统

中国步进电机领导者,业绩长期稳定增长。 该公司是世界领先的电机和驱动系统制造商。 在步进电机、无刷电机、伺服电机、空心杯电机以及上述电机的驱动系统方面实现了深度布局,核心优势明显。 公司掌握运动控制领域的核心控制电机研发技术、驱动控制技术和前沿制造技术,具备将现场总线技术和自主生产的产品系统集成技术嵌入到各种电机驱动控制中的能力系统。 其产品主要服务于医疗、安防、移动服务机器人、航空航天、汽车电子等领域。

公司已经拥有从电机到运动控制解决方案的完整产品线。 主营业务为控制电机及其驱动系统,海外收入占比一直较高。 2021H1,公司直接海外业务收入达5.57亿元,占比43%。

公司是全球运动控制领域的先进制造商。 混合式步进电机市场占有率位居全球前三。 公司及其子公司Amptop Motors、美国AMP、美国LIN、瑞士T Motion、MOONS Pais Bosi深度布局。 在移动机器人行业,目前拥有步进系统、伺服系统、通用驱动系统和控制技术系统四大产品线。

控制电机、电机驱动器、运动控制器

步进系统、步进伺服系统、伺服系统、通用无刷驱动系统和运动控制器

精密直线传动系统

无刷电机+无刷齿槽电机

HB步进电机长期占据全球10%以上的市场份额。 控制电机和驱动系统2021年上半年分别增长35%和45%。 下游应用的光伏设备、半导体设备、智能泵阀控制、5G和工业控制等新兴领域同比分别增长123%、131%、108%、83%和83%。 65%。

无刷电机已渗透到医疗设备、光伏、AGV、5G通讯等众多高附加值领域

电机及其驱动系统是自动化设备的核心部件。 受工业自动化趋势影响,电机业务下游需求得到有力支撑。 公司此前在欧洲和北美尖端市场(医疗、移动机器人、实验室设备等)的布局已见成效,未来有望进一步提升份额。

公司在医疗、工业自动化、5G基站、自动驾驶、AGV等领域持续保持增长势头。

产品线横向拓展至无刷直流、空心杯电机等; 产品线垂直拓展至伺服系统,M3系列开始推向市场

公司已拥有步进系统、步进伺服系统、伺服系统、通用无刷驱动系统和运动控制器等五大平台产品线。 同时,其海外子公司Lin、AMP、TMotion均为全球顶级运动控制品牌,整合分公司研发资源打造的一体化转向节电机解决方案具有全球竞争力。 未来,人形机器人将为公司创造大量的转向节电机需求。 总体而言,公司已形成“运动控制器+电机驱动器+控制电机+精密直线传动系统”的完整产品组合,并将加速向全球运动控制解决方案提供商迈进。

该公司目前是全球领先的控制电机和驱动系统制造商。 在步进电机、伺服系统、无刷电机及驱动器领域实现了深度布局。 混合式步进电机的全球销量和市场份额已达到并稳定。 排名位居世界前三。 从产品应用领域来看,公司逐步从安防、纺织等传统领域向高端应用领域转移,并加速向医疗器械及生化分析、AMR、 AGV、光伏。

下游应用方面,公司从事工厂自动化(22H1同比增长约20%,其中驱动、控制及解决方案业务占比72%,增速超过65%)、生化医药(22H1同比增长约21%)、工业机器人(22H1同比增长约50%)、半导体加工设备(同比增长约50%)等应用领域22H1约85%)正在加速,预计将受益于下游行业的增长。

工控运动控制_运动控制工程师需要掌握什么_运动控制工程

运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制_运动控制工程

工控运动控制_运动控制工程师需要掌握什么_运动控制工程

运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制_运动控制工程