PLC

皮尔磁公共设施的安全防护小知识

当下时代,工业技术飞速发展,各种样式的高端产品和闻所未闻的黑科技层出不穷。大多数的工业生产厂区已不再是看上去让人唏嘘的落伍样貌了。但无论如何,在眼花缭乱的新产品和技术背后,基础的公用设施始终是其坚实的后勤保证。如何确保公用设施的安全防护,是不可忽视的环节。

 

1.公共设施须有专人负责管理,明确责任,落实到人,各公共设施结合各自特点,制定处有关安全管理的规章制度。

2.公共设施的通道必须随时保持通畅,必须配备相应种类和数量的消防器材和设施。并设置应急通道指示标识和应急照明器具。

3.部分公共设施所配备的消防器材和设施,必须由专人管理,确保消防器材完好,并掌握所配消防器材和设施的性能和使用方法。消防器材不得挪用,玩弄和损坏,违者重罚。

4.公共设施必须要加强电源管理,切实执行安全用电规定,严禁乱接拉电源,严禁各种违章用电,严禁超负荷用电,不得擅自拉接临时电线.严密货源管理,切实执行安全用火规定,严禁各种违章用火和玩火。

6.公用设施进行大型检修时,必须具备各项安全措施,进行安全检查,真该隐患,贯彻安全第一的原则,组织各相关人员,各施其职,做好各自岗位上的工作,要有处理违章和突发的应急事件。

7.严禁携带各种危险品进入到公共设施旁,从而引起各种突发连锁状况。

8.在公共设施区域内,应当遵守各公共设施的各种规章制度,严禁各种违规操作。

9.公共设备大都位于室外,必须要保证其IP等级,不会受到自然天气的影响。

10.在突发恶劣自然天气时,应提前做好各种防护准备工作,避免由于自然灾害引起各种公共设施的严重损坏。

11.公共设施需要进行定时检修和保养,避免设施由于长时间工作或未被使用,从而造成设施的损耗。

12.常用公共设施,应当做到一用一备,以防止突发状况,引起公共设施无法使用,从而对企业正常生产造成损失。

 

以上就是公共设施防护中比较常见的小知识,希望可以给大家提供帮助,使公共设施可以顺利运行,从而保证企业能够顺利高效的生产。皮尔磁作为安全自动化专家,十分乐意为用户提供相关的建议以及服务。