嵌入式系统

瑞斯康达TSN交换机时间的艺术网络的力量

2023年8月17日,北京——瑞斯康达科技发展股份有限公司(以下简称“瑞斯康达”)在北京举行了“TSN交换机新品发布会”,正式推出了基于IEEE 802.1 TSN(Time-Sensitive Networking)标准的工业级交换机产品——Gazelle S1020i-TS系列。

RAISETECH

TSN是一种基于以太网的实时通信技术,通过在网络层提供时间同步、流调度、流保护等机制,实现了网络的确定性、低延迟、高可靠性等特性,满足了工业自动化领域对实时性、安全性、互操作性等方面的严苛要求。TSN技术已经成为国际标准化组织IEEE和IEC的重点研究方向,也受到了国内外众多工业领域的关注和支持。

瑞斯康达作为国内领先的通信设备提供商,拥有多年的工业以太网交换机研发和应用经验,积极跟进TSN技术的发展趋势,推出了Gazelle S1020i-TS系列交换机。支持IEEE 802.1 TSN标准中的多项功能,包括:

 

IEEE 802.1AS-Rev:时间同步协议,实现了网络中各节点的时间一致性;

IEEE 802.1Qbv:增强型帧预约协议,实现了网络中不同优先级流量的调度和隔离;

IEEE 802.1Qbu:帧预取协议,实现了网络中低延迟流量的优先传输;

IEEE 802.1CB:帧复制和消除协议,实现了网络中高可靠流量的冗余保护;

IEEE 802.1Qci:排队和过滤协议,实现了网络中非关键流量的过滤和控制。

 

Gazelle S1020i-TS系列交换机不仅支持TSN技术,还具备了其他工业以太网交换机所具有的特点,例如:

 

高性能:支持全千兆端口和万兆上联端口,支持多种工业级冗余环网协议,支持丰富的三层路由协议;

 

高可靠:支持双冗余供电、低功耗无风扇散热技术、防护等级达到IP40、工作温度范围为-40℃~85℃;

 

高安全:支持多种安全认证和加密技术,如802.1X、RADIUS、SSH、SSL等;

 

易管理:支持多种管理方式,如CLI、WEB、SNMP等

RAISETECH

瑞斯康达Gazelle S1020i-TS系列交换机的发布,标志着瑞斯康达在工业以太网交换机领域的技术创新和领导地位,也为工业互联网领域的网络建设提供了新的选择和可能。瑞斯康达将继续秉承“创新、协作、共赢”的理念,与合作伙伴和客户共同推动TSN技术的应用和发展,为工业4.0的实现贡献力量。