资讯

融智于光 海克斯康开启光伏行业智慧新篇章

5月24日,SNEC第十六届(2023)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会盛大开幕。来自全球95个国家和地区的2800多家企业参展。SNEC已经成为全球极具影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会,被公认为光伏行业的晴雨表和风向标。海克斯康携光伏行业数字化解决方案惊艳亮相本次展会,开启光伏行业智慧版图新篇章!

 

 

在展会同期举办的第十六届光伏前沿技术大会上,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司能源行业院方案专家申威做《如何建设和运营智能太阳能光伏电站》技术演讲,为业内人士展示了通过使用海克斯康丰富的传感器和软件技术,仅仅四个多月内就在西班牙Archidona创建、调试并智能运营了年发电16.4兆瓦,占地40多公顷的智能太阳能光伏发电厂。

 

 

作为数字化信息技术解决方案的革新者,海克斯康在此次展会上带来了全新的光伏行业数字化解决方案。设计工程环节,采用海克斯康的Cradle CFD和Adams 仿真软件来模拟太阳能场的热、流体和结构效应;质量检测环节,展示了海克斯康两大明星方案:光伏电池片检测方案和光伏硅片自动化检测方案;安装与运维环节,展示了LEICA绝对激光跟踪仪的现场安装检测方案;数字孪生环节,使用基于AI的降阶建模来操作模拟,并将其与物联网数据相结合,生成可用于优化设备运营的可操作数字孪生,以数据驱动太阳能电场的设计运营,为减轻自然资源枯竭和浪费提供解决方案。

 

光伏电池片检测方案

光伏电池片检测专机方案可实现电池片离线或在线检测,一站式满足EL或PL检测、正反面瑕疵检测和颜色分选要求,并根据瑕疵等级和颜色分类完成光伏电池片的自动分选。实现一次上料多道检测一次分拣,通过海克斯康的智能瑕疵检测软件实现瑕疵的自动识别及自动分类,集成度高、自动化能力强。帮助客户完成电池片分选任务,提高检测效率。

 

光伏硅片自动化检测方案

海克斯康新一代光伏影像测量专机方案—OPTIV PV,在SNEC展会期间全球首发,针对灰片、蓝片、网格板等测量需求开发。搭载飞拍测量和基于工件特征匹配的图像识别算法,显著提升测量效率和精度稳定性。

 

 

SNEC光伏展将持续到5月26日,欢迎莅临海克斯康展位(E4-325),与海克斯康一起探索光伏能源的“科技与狠活”!

 

 

融智于光 海克斯康开启光伏行业智慧新篇章已关闭评论