PLC

电工跨越深圳工控迷宫开启奇妙之旅

我是一名电气工程师,身处科技日新月异的时代,总感觉自己的脑洞跟不上节奏。电气圈也是如此,不过最近确实有一款特别火爆的新产品:FLIR DM284红外成像数字万用表。这款万用表的数字显示+红外成像的组合,真是让人惊叹,原来万用表还可以这样用!

我也是忍不住想要尝试一下这个神奇的产品,好在FLIR联合中华工控网举办了产品有奖体验活动,让我们这些电气工程师有机会率先体验DM284的产品魅力。

那么,DM284究竟具备怎样的功能呢?为何让我们如此着迷呢?

我参加了产品有奖体验活动,其中有来自XX自来水有限公司的电气管理员樊工,他揭开了DM284的非凡魅力。

来,我带你走进樊工的体验之旅。产品好不好,拿出来试一试就知道了。为此,樊工使用DM284对某水厂的水泵机组进行了实时的测量。

水泵轴承温度测量,入手的质感非常好,外观看起来也非常大气。除了万用表的基本功能之外,还附加了红外成像的功能,对于工厂实时测温来说,非常直观且实用。这是樊工使用DM284后的第一感受。

因为水厂生产的需要,需要进行实时的温度监测,使用DM284可以非常方便地进行测量,并且使用后的成像效果非常清晰。

我在使用DM284进行实时测量水泵的温度和配套电机的温度,以便对设备情况进行合理的分析。相比水厂现有使用的测温枪,DM284能更直观,更具体的展示出水泵和电机整体的温度情况,能更快的发现存在异常的部位。

虽然我非常喜欢DM284,但我也提出了改进建议。首先,DM284能否提供中文说明书;其次,电池为干电池,且耗电量较高,拆装电池不是很方便,可以更换为锂电池;最后,DM284的数据只有实时图像,无法保存,也无法导出。

针对电量不足的问题,用户可以购买我的TA04-KIT可充电锂电池背板,使用起来更加方便。改进后的DM284可以持久供电,让用户更加放心地使用。

DM284体验看似简单,实则暗藏黑科技。

我很喜欢DM284拥有红外成像引导测量(IGM)技术,可以可视化地引导我确定电气问题的精确位置,这样我就可以更快、更有效地查明热点。通过IGM技术扫描面板、连接器和电线,避免直接接触,让我可以在安全距离内执行工作。一旦通过IGM发现了问题,DM284便可以使用先进的接触测量功能对检测结果进行验证和确认,以帮助解决最复杂的电气问题。

这就是DM284独特的魅力,可以精确地检测电气问题,帮助我更快速地排除故障。