资讯

康茂胜 PRE 系列比例调压器

PRE 系列比例调压器是康茂胜一款全新的高性价比的比例调压器。

 

结合康茂胜数字化部门的优势,采用一系列先进技术来满足客户需求,特别是故障诊断技术和监控技术。

PRE系列电气比例调压阀采用了康茂胜最新的CoilVision技术,可以持续监控正在工作的比例阀内部电磁阀的线圈,从而判断比例阀的工作状况。监控数据可以通过比例阀内置的无线模块经无线网络上传到云端服务器,客户借此可进行更为复杂的分析应用。同时康茂胜提供一款名为UVIX的软件,可以实现对比例阀产生的监控数据进行观测和读取。

PRE 系列比例调压器可应用于很多行业,例如:造纸和印刷、电子、汽车、装配和机器人、纺织以及生命科学。

在生命科学领域,由于某些应用需要使用氧气介质,PRE 系列比例调压器具有 OX1 可选项,即符合 ASTM G93-03,洁净等级为 E,相当于残留物不高于每平方米 550mg。

另外,比如在工业机器人应用上,工业机器人夹具上一般会配有爪钳,PRE 系列比例调压器能够控制爪钳的夹持力。由于工业机器人的高科技特性,比例调压器的 I/O-Link 可选项比较适合与之匹配,且其反馈功能特别有利于设备维护。

PRE 系列比例调压器能够动态控调节出口压力,并可在紧急情况下或突然断电的情况下,完成出口压力的完全泄压。原有的比例阀调压器完成此功能需要在比例调压器前端安装泄压阀,PRE相当于集成了两个产品的功能。

PRE 系列比例调压器有 2 种规格,1/4 和 3/8 接口;此外,还有 NPTF 螺纹可选,适用于美国市场。

不带数显的可选项是为了使其更具价格优势,如果客户通过 PLC 读取反馈信号,可以选择此型号。

有 3 种压力范围可选,0-1 bar、0-4bar 和 0-10.2bar。比例调压器还可集成一些阀的功能,如可选二位三通开关阀的功能或自动泄压阀的功能。

控制 PRE 的输入信号有 4 种选择,0-10 伏、4-20 毫安、5 位数字信号以及 I/O-link。

PRE 系列比例调压器具有预设功能,可以通过 PLC 的 5 位数字输出信号来预设 32 个不同的压力值。PLC 通过一根电缆发送多个数字信号,PRE 收到信号后立即切换到相应的压力。

PRE 系列比例调压器符合一些非常重要的标准,包括:UL ,Atex,CE和 Rohs