运动控制

深入汽车产线视比特全车身防呆在线检测系统精准护航整车质量

随着消费者对汽车个性化需求的不断提升,汽车主机厂在造型、颜色和配置等方面提供了各式各样的方案以满足市场需求。生产需求的日益多样化和复杂性,也使得整车装配过程易出现错装、漏装、混装等问题,为汽车总装质量控制带来了极大挑战。

 

为解决上述行业痛点,视比特为汽车主机厂量身定制了全车身防呆在线检测系统,采用自研AI视觉技术,实时、精准、全方位检测车身外观,兼容多型号产品,灵活性高,有效拦截并防止缺陷车辆流出。

全车身防呆在线检测系统

系统为新车出厂把好最后一道检测工序,确保每一辆下线汽车都达到高质量标准,为汽车制造商降低售后成本、减少客户投诉、在市场竞争中脱颖而出增添了有力武器。

1、基于自研AI视觉车身防呆准确率≥99.9%

系统基于以数据为中心的AI视觉,运用深度学习、图像处理等技术,能够自主学习和优化算法,不断提高检测精度和效率。它拥有20+种自研深度学习检测算法,能够更智能地识别目标、关键点,进行场景文字/OCR识别、颜色区域分割以及特征匹配等操作。

 

全车身防呆在线检测软件界面-整车状态

系统还配备了高性能的图像处理模块,能够快速、准确地对采集的整车及外观零部件图像进行处理和分析,可全天候24小时精准、稳定在线检测,防呆检测准确率≥99.9%,时刻护航全车身产品质量控制。

全车身防呆在线检测软件界面-工件状态

 

2、涵盖100+检测项 全方位防呆防错

全车身防呆在线检测系统对整车车身的上百个检测项进行细致全面的评估,从而确保每一个细节均符合行业标准及质量要求。这是一项综合性的检测任务,涵盖了标贴类、Emark号(主要适用于出口汽车)、四门两盖以及轮胎四大类别上百个检测项。

·标贴类

含能源消耗标识、空调冷媒加注标签、前挡VIN条码、机舱VIN条码、发动机标贴/电机标贴、唛头标签、铭牌等50余个检测项。

·Emark号

含左外/右外后视镜侧转向灯、左前角窗玻璃、左/右前补充灯、前风挡玻璃、天窗玻璃等位置10余个检测项。

·四门两盖

含车身外观颜色、门把手颜色正确性与PE解锁标识、后视镜颜色正确性与摄像头有无、引擎盖/后备箱盖颜色正确性与车型配置一致性等50余个检测项。

·轮胎

含轮毂样式与配置一致性、轮胎尺寸规格、品牌正确性、轻重标识、锥度标识等20余个检测项。

典型检测场景

 

 

 

深入汽车产线视比特全车身防呆在线检测系统精准护航整车质量已关闭评论