PLC

新的跨越江波龙首款企业级SSD横空出世

近日,江波龙正式发布两款企业级SSD,分别是支持PCIe 4.0的Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD与Longsys UNCIA 3836系列SATA 3.2 SSD。这是江波龙深耕存储行业23年以来,首次发布企业级规格的SSD,产品矩阵再添生力军。

一直以来,江波龙持续在存储芯片架构设计、固件设计、封装基板设计、测试技术等方面投入大量研发资源。经过长期的市场考验和经验积累,公司已在车规级、工规级、消费级等存储器细分领域拥有多项自主可控的软硬件技术。江波龙通过核心技术、优质客户资源、市场品牌价值等既有优势,把握发展机遇,正在不断向高端存储市场拓展。

Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD与Longsys UNCIA 3836系列SATA SSD的推出,标志着公司跨出企业级SSD高端存储领域的第一步。

(江波龙首款自研企业级SSD)

ORCA与UNCIA两个系列的企业级SSD,分别有着不同的定位。

鲸跃蓝海 稳若泰山

Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD

Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD主要面向企业级读写密集型和混合型应用场景,由江波龙企业级SSD团队自主研发。

该系列SSD采用128层TLC NAND国产颗粒,支持PCIe 4.0接口与2.5inch U.2形态,可适配主流服务器接口。其顺序读取性能、随机读取性能最高可达6900MB/s与1100K IOPS,与市场主流企业级SSD产品相比,在相同的测试环境下,均有优越的数据表现。目前,Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD已经通过PCI-SIG认证,各项关键指标均符合PCI-SIG PCIe 4.0标准。

(Longsys ORCA 4836系列NVMe SSD)

此外,在可靠性方面,该产品细分为PRO和MAX两个版本,分别对应1DWPD与3DWPD的耐用等级。江波龙采用先进的设备与专业测试流程,确保测试结果符合企业级数据存储要求,同时产品拥有业务无感在线W多档功耗调节、多命名空间、可变Sector Size、全路径端对端数据保护,增强的掉电保护等功能特性,充分将高性能、安全性、可靠性集于一身,能够满足企业级客户的多样化需求。

(全方位可靠性测试)

豹裹银装 快步流星

Longsys UNCIA 3836系列SATA SSD

Longsys UNCIA 3836系列SATA SSD基于国产企业级主控搭载国产128层TLC NAND颗粒打造,江波龙自主软硬件设计研发,提供480GB、960GB、1.92TB、3.84TB四种容量规格,满足用户从系统启动盘至大容量数据盘需求。可靠性设计方面,产品与ORCA 4836 PCIe SSD采用同样标准,满足各种企业级高速存储应用场景。

作为江波龙第一代纯国产系列企业级SATA SSD产品,对于性能方面,Longsys UNCIA 3836系列SATA SSD在测试数据中也有着不俗表现,无论是顺序读写性能(最高可达560MB/s / 520MB/s),或是随机读写性能(IOPS最高可达93K / 50K),都交出了优异的成绩单,能够保障服务器、分布式存储、云计算等终端应用高速平稳运行。

(Longsys UNCIA 3836系列SATA SSD)

江波龙积极布局企业级数据存储市场

云计算、边缘计算等技术的发展和应用,对集成电路产业的发展意义重大,这些技术的革新不仅会加大各类存储芯片的应用,还将促进企业日益复杂、密集的数据处理效率,而企业级SSD则成为了不可或缺的选择。

近年来,江波龙积极布局企业级数据存储产品和行业高端存储解决方案,以研发技术驱动,不断提高用户的存储体验。未来公司将持续依托自主创新的力量,协同上下游合作伙伴,合力推动企业级数据存储技术和产品的进步,让存储无处不在。