运动控制

亚信电子与安勤科技携手共创TSN技术新浪潮

工业以太网芯片领导厂商【亚信电子】与工业电脑大厂【安勤科技】今日同步推出最新TSN时效性网络工业电脑开发平台解决方案,携手共创TSN技术新浪潮。

 

时效性网络(TSN)技术是由IEEE TSN工作小组基于网络OSI七层模型的第二层数据链路层所定义的一系列IEEE 802.1标准。通过TSN技术,标准以太网可以实现工业通信网络所需的硬实时、确定性和低延迟等实时数据传输需求。开放平台通信统一架构(OPC UA)技术是由OPC基金会基于网络OSI七层模型的应用层所定义的跨平台工业通信协议标准,为不同工业自动化设备和机器之间的通信提供了共同语言。TSN技术与OPC UA通信协议技术的结合为实现工业物联网(IIoT)和工业互联网(Industrial Internet)提供了关键技术,未来也将成为新一代工业通信技术的明日之星。

 

工业以太网芯片领导厂商【亚信电子】(ASIX Electronics Corporation)与工业电脑大厂【安勤科技】(Avalue Technology Inc.)今日同步推出最新TSN时效性网络工业电脑开发平台解决方案,携手共创TSN技术新浪潮。亚信电子推出的『AXM57104 TSN开发平台』与安勤科技推出的『SLP-WHG-TSN TSN工业电脑』解决方案,由亚信电子与安勤科技共同合作开发完成。基于安勤科技SLP-WHG无风扇设计工业电脑(IPC),搭载高性能第8代Intel® Core™ i7处理器,与RT-Linux实时操作系统开发环境,同时集成亚信电子AXM57104 4端口TSN PCIe千兆以太网卡,支持各种AXM57104 TSN时效性网络软件参考源代码,提供客户一个可快速导入最新一代TSN工业以太网技术的开发环境。

 

AXM57104 TSN PCIe千兆以太网卡支持符合IEEE 802.1标准的各种时效性网络高级功能,包括IEEE 1588V2精确时间协议(PTP)、802.1AS-Rev/AS时序与同步、802.1Qav时间敏感数据流转发和排队、802.1Qbu抢占帧、802.1Qbv时间感知整形器以及802.1CB帧复制与消除等功能。AXM57104 TSN开发平台提供多种TSN时效性网络软件参考源代码,包括AXM57104 Linux网络驱动程序、PTP4/RSTP/Netconf应用程序、TSN功能/Web服务器配置工具、TSN over OPC UA演示工具、FPGA固件升级工具等,缩短客户产品设计开发周期。AXM57104内置FPGA,支持在线应用编程(IAP)更新功能,以满足最新TSN标准演进需要进行在线固件更新的应用需求。

 

AXM57104 TSN工业电脑解决方案适用于需要支持TSN网络功能的各种工业物联网产品应用,通过TSN与OPC UA技术,可将实时操作技术(OT)和非实时信息技术(IT)可以集成到同一网络中,有效整合与智能制造相关的实时信息,例如生产、物料采购、库存管理和产品销售,创造高效灵活的智能工厂生产环境。

 

(图一)亚信电子与安勤科技携手推出最新AXM57104 TSN工业电脑开发平台

 

亚信电子推出AXM57104 TSN开发平台与AXM57104 4端口TSN PCIe千兆以太网卡解决方案,提供包含TSN时效性网路软体参考源代码的开发套件,以加速客户TSN产品设计开发时程。亚信拥有最优秀的技术团队提供客户最专业、最及时的技术服务。需要更多亚信产品相关资讯,欢迎透过电子邮件接洽业务人员或访问亚信公司网站。