资讯

设计仿真 直播预告-滚动轴承自动选型与参数优化

 

精彩直播预告

传动系统在各行业中的广泛应用也决定了其需要快速发展不断迭代以适应复杂多变的行业形势,滚动轴承作为传动系统的关键零部件,其选型的成功与否关系到传动系统的性能好坏。传统的轴承选型工作需要处理复杂的手动计算和多阶段的试错过程,不仅耗时,还容易引入人为错误,影响设计准确性和效率。除此之外,还缺少综合性的分析工具,无法准确考虑轴系和齿轮方案修改后轴承载荷的变化以及内在的其他相互影响。

 

海克斯康工业软件Romax多年来不断为轴承行业用户提供先进的工程解决方案。不同于传统的轴承选型工作,首先,工程师可以利用Romax Concept快速的进行传动系统的设计及迭代,完成对轴承载荷的分析及轴承动载荷的自动计算。其次Romax软件中内置了10万多个标准轴承的电子样本,结合多种筛选条件的自动计算与识别,可以实现轴承选型的自动化,再无缝转入Romax Enduro中进行详细的校核分析,度评估轴承的各项性能,评价选型是否成功。最后,基于Romax强大的参数研究功能,可以实现如轴承安装位置、配合公差、预紧位移等多参数,损伤率、寿命、应力等多目标的参数优化,帮助工程师找到最优的设计方案。

本次直播将从自动化轴承选型流程展开,详细讲解并演示轴承分析、校核及多目标参数优化等功能,欢迎预约报名!

12月22日 14:00

 

▲ 扫码参与报名

立即预定

直播内容聚焦

▶︎ 自动化轴承选型流程

▶︎ 全面的轴承分析与校核功能

▶︎ 高级的多目标参数优化功能

 

 

轴承选型流程

 

王帅

海克斯康工业软件技术专家

从事齿轮箱的研发设计工作,具有多年的工程仿真经验,负责Romax软件的售前售后技术支持工作。

设计仿真 直播预告-滚动轴承自动选型与参数优化已关闭评论