PLC

欧姆龙可编程CP2E-ECT伺服控制功能块FB发布抢先下载使用

欧姆龙可编程CP2E-ECT是基于欧姆龙对中国OEM客户设备需求的充分调研,由欧姆龙中国本土自主研发、生产,专门为中国客户量身打造的首款多轴化、信息化的经济型Micro PLC产品。

 

 

产品发布后,受到热烈关注。不少读者询问,PLC编程太耗时,CP2E-ECT是否有功能块提供?

在大家热切的期盼下,欧姆龙正式发布CP2E-ECT伺服控制功能块!

对于工程师而言,有了CP2E-ECT伺服控制功能块,就不用进行繁琐的程序编写。降低了对PLC编程能力的要求,只要在既有功能块中写入对应参数,即可驱动伺服进行运动控制,快速导入,大幅减少编程工作量。

伺服控制功能块简介

*_CPxxECM001_PP功能块

对伺服驱动器进行描述文件位置控制,主要用于点对点定位的应用。

*_CPxxECM002_PV功能块

对伺服驱动器进行描述文件速度控制,主要用于控制驱动器以目标速度运行。

*_CPxxECM003_HM功能块

对伺服驱动器进行原点回归控制,可协助驱动器搜寻原点位置。

*_CPxxECM004_Stop功能块

控制伺服驱动器执行立即停止,同时Servo OFF。

使用功能块效果示例

系统构架:使用8台伺服,进行PP+HM的简单循环执行。

没有FB时编程:配置编程+修改调试,大约需要1周时间;

有FB时编程:调用调试编程,有助于节省程序空间,仅需1天,即可快速完成,大大缩短工时。

 

 

功能块下载界面

 

 

识别下方二维码,

即可进入功能块下载页面

 

更多详情请点击了解