资讯

希望森兰智慧物流的好帮手

成绩单齐创新高

 

又是一年双十一,电商大促的热度丝毫不减当年。从10月末开始,各大电商平台就已经吹响了这场狂欢的号角。不出所料,今年的双十一销售额再次创下了历史新高。

 

在这个背后,忙碌的不仅仅是各大电商平台,还有为每一个包裹“保驾护航”的快递行业。今年双11期间,全国邮政快递企业共揽收快递包裹达到52.64亿件,同比增长23.22%,日均业务量是平日业务量的1.4倍。其中,11月11日当天,共揽收快递包裹6.39亿件,是平日业务量的1.87倍。

更快更新更绿

然而,双十一虽已落下帷幕,但令人倍感意外的配送速度却不得不说——与过去频繁“爆仓”和“延时配送”不同,现在“半日达”和“小时达”等极速配送服务在各大电商之间成为了常态,这无疑助推了物流行业逐步向高质量发展转型。那么,快递公司是如何在背后实现这样的快速转型的呢?追求极致时效背后的“帮手”究竟是谁?

 

 

除了5G、AI和大数据等高科技服务的加持之外,更离不开自动化技术的深度助力。从取件、流水作业到运输的各个环节提高运作效率,智能系统被合理运用,精细规划配送路线,缩短装卸时间,降低人员作业强度,从而升级了消费者的收货体验。

 

在物流仓储行业,处理大量订单对提升机、皮带机、分拣机等设备的运行速度和稳定性提出了更高的要求。此时,希望森兰SP130快递物流专用优化电压矢量控制变频器成为了行业的一大助力。这款变频驱动设备已成功应用到各大快递物流分拣中心,通过调整电机速度,减少冲击,不仅提高了设备的稳定性和可靠性,更能降低维护成本,打造高效节能的城市物流体系,加速行业的数智化进程。

 

Eco-design小巧精致,超高的功率密度,装卸及操作更方便;

多路数字输出、数字输入、电源接口,多工况复合式控制模式等集成化设计;

高性能SVC矢量控制,使启动力矩更大,减速性能更优;

将体积庞大的逻辑控制柜精简到原体积的三分之一,定制化的系统性解决方案让客户的成本进一步降低。

 

“双11”快递热是我们旺盛消费需求的表现,极速达的背后是绿色“黑科技”的广泛应用。希望森兰提供更加智能化、高效化、低碳化产品的同时,更能针对不同行业提供定制化系统解决方案,SP130系列产品的成功应用,加速推进了物流行业绿色数智发展。

 

《单体规模最大智慧岸电项目》

 

《首套多机并联岸电微电网系统》

 

《世界首个非补燃空气储能项目》

 

《全球单体面积最大“猪公馆”》

 

《石油钻井“油改电”驱动方案》

 

《首例高压永磁内装式提升机》

伙伴天下 携手共赢

希望森兰成立于1998年,荣获中国名牌、中国驰名商标,作为中国节能环保、新能源、传动控制及智能装备领域的国家级高新技术企业、专精特新“小巨人”企业,公司集研发、制造、系统集成、客户服务为一体,产品涵盖高低压变频控制系统、自动化生产线及机器人传动控制,EPS电源、港口岸电、多/单晶硅电源等工业电源系统。为电力、建材、造纸、市政、有色冶金、石油石化、装备制造与智能制造、港口与机场、轨道交通、新能源、充电集群等行业提供系统解决方案。秉承“卓越无境、希望无限”的经营理念,二十余年的专注和坚持,造就了希望森兰卓越的品质,产品遍布中国、印度、南非、巴西、意大利、丹麦、新加坡、印尼、马来西亚、越南、土耳其等30余个国家和地区。