无线通信

2006中国六大工业展会整装待发

由德国汉诺威展览公司携手中德两国权威行业组织、学术团体和商务机构共同举办的六大工业展会将于2006年10月10日-13日在上海新国际博览中心隆重登场。本届联合展会将迎来世界各地2,300多家相关行业企业,展出总面积近12万平方米,国家展团总计27个。据主办方预计,来自全球70多个国家和地区相关领域的80,000多名专业观众将前来参观展会并洽谈业务。展会规模盛况空前,尽显亚洲乃至世界工业的强劲发展势头。

六大工业展会包括:亚洲国际动力传动与控制技术展览会(简称亚洲动力传动展)、亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称亚洲物流展)、亚洲国际电力、电工及能源技术与设备展览会(简称亚洲电力、电工、能源展)、亚洲国际工厂自动化和过程自动化技术与设备展览会(简称亚洲自动化展)以及中国国际金属加工工业展览会(简称国际金属加工展)。六大工业展会产生了强大的联动效应,汇集了从供应商到系统集成商到终端用户,并同时带来了大量相关领域的贸易观众,实现了从机械零部件到主机到整套系统解决方案的一站式采购。鉴于主要展示工作母机的国际金属加工展同期同地举办,必定为五大工业领域的参展商创造与更多行业客户见面的绝好机会,这也是本届联合展会更具吸引力的主要亮点。

亚洲特别是中国迅速成长为世界制造中心,加强了六大工业展会的作用和影响力,进一步完善展会的服务内容。据德国机械设备制造协会(VDMA)近日公布的数字,2005年亚洲各国机械总产值为3750亿欧元,占全球总产值的1/3;中国机械制造业销售额猛增22%,达1100亿欧元,继续保持世界第四大机械设备制造国地位。2006年,随着我国“十一五”规划和中长期科技规划的启动实施,装备制造行业面临空前的发展机遇,六大工业展会也将随之历经新一轮的增长和提升。令人欣喜的是,越来越多的国内优秀民族品牌正积极参与到六大工业展会中,与众多国际驰名品牌同台竞技。

六大工业展会汇聚了各自专业领域内最具影响力的一批国内外企业,如亚洲动力传动展的SEW、住友、弗兰德、天减、杭减、万杰、南高齿、依纳、FAG、铁姆肯、洛轴集团等;亚洲物流展的林德、丰田、永恒力、小松、菱重、伟伦、OM、现代、安徽合力、杭州叉车、科尼、安博、德马格、凯道等;亚洲电力、电工、能源展的正泰、三信国际、良信、安费诺-泰姆斯、杭州之江、环宇电器、上海人民、库柏波士曼、金米勒、曼奈柯斯等;亚洲自动化展的西门子、ABB、菲尼克斯、威图、易福门、艾默生、丹佛斯、图尔克、倍加福等都将以大规模的展台展示其新型的产品与技术;国际金属加工展的山崎马扎克、天田、通快华嘉、韩光、团结普瑞玛、大族激光、美国MAG、哈斯、森精机、阿奇夏米尔、瓦尔特、伊斯卡、株洲钻石、海克斯康等。

六大工业展会不仅在规模上引人注目,而且将以众多精彩纷呈的亮点让观众切身感受这一亚洲工业盛会的魅力与实力。亚洲动力传动展已发展成为世界同类展会中的第二大展,仅次于汉诺威国际动力传动展(MDA),并培育出专业的国际紧固件、弹簧及专用装备展览会;全球十大叉车制造商、四大国际起重机巨头照例整齐亮相,续写亚洲物流展的辉煌篇章;亚洲电力、电工、能源展重点推出智能电器、建筑电器、电力电子、电气传动与成套设备展区;世界一流的工业机器人将粉墨登场,再次凸显亚洲自动化展的动感魅力;高水平高技术的激光切割机床将在国际金属加工展精彩展出。除了专业的展览展示,展会同期还举行一系列高级别行业论坛、学术会议及企业演讲等,为工业界的交流与合作构筑更加完善的平台。

对于六大工业展会取得的骄人业绩,德国汉诺威展览公司高级副总裁裴喜先生表示说:“如今,这些展会硕果累累,每个展会都在亚太经济区内建立了自己的行业领先地位。每个展会不断增长的国际性都意味着全球的参展商和行业学会/协会越来越多地利用展会作为建立联系的国际平台。我们的展会犹如桥梁,紧密地连接着全球的市场和商务人士。”

本年度的六大工业展会与中国液压气动密封件工业协会、中国机械通用零部件工业协会、中国物流与采购联合会、中国机械工程学会、中国电器工业协会、中国机床总公司、中国轴承进出口联营公司等中方合作伙伴强强联手合作举办,并得到了国内外相关行业的权威工业协会和贸易促进机构的鼎力支持。作为展示当今世界先进制造新成就的重要平台,六大工业展会的同时召开,不仅对现代工业设备技术与产品研发生产起到真正的“方向标”作用,也为国内外的制造业企业搭建起一座不断延展的贸易桥梁。