PLC

数据采集智能遥测终端机RTU-监测水压用供水管网压力流量监测系统

压力是给水管道系统中必不可少的一个参数,在供水管网中,可以通过对压力的实时监测来了解供水管网的漏损情况,以便于及时进行预防和维修。

供水服务压力的控制按照保证最不利点的压力需求为前提,通过动态调整各水厂出厂压力,在各类常规及突发事件的条件下,合理调配低、中、高压监控点出现的数量。管网在线压力表一般安装在输、配水管道上,按装地点按照可测数据的直观性与代表性、便于管理的原则合理布控。

 

 

通过对供水管网在线压力监控点的实时监控,可以进行总体调控供水服务压力的控制,结合各水厂的产水工艺状况,将各水厂送水泵组运行状态进行适时调节,满足用户的供水需求。

唐蓝迪研发的管网压力流量监测系统适用于供水企业远程监测供水管道运行状况,调度人员在管网监测中心即可远程监测全市供水管网的压力流量情况,以科学指挥保障供水压力平衡,并及时发现和预测爆管事故。

 

 

系统功能:

01.一张图总览全局,快速了解整个管网系统的健康情况

02.太阳能供电、电池供电、市电供电三种供电方式可选

03.压力、流量数据实时监测,保障供水安全

04.数据智能统计分析,辅助管理

05.历史数据查询

06.用户信息管理

07.测点信息设置

08.异常自动报警,智能分类

09.远程电脑+手机APP,维护简单