资讯

干货不断JAKA携手大型国企打造钢构焊接解决方案智能焊将再添新功能

钢结构是目前主要的建筑结构类型之一,广泛应用于高层建筑、桥梁、大型公共场所等建筑物中。

焊接是钢结构制造中十分重要的加工工艺,传统钢结构焊接多采用人工作业,对工人焊接技能要求高,且焊接的质量主要取决于焊工水平和状态,焊接质量差异大,人工劳动强度较大。近年来,企业面临着焊工老龄化,劳动力短缺等问题,而一般的视觉识别焊接设备对钢结构组对要求较高,识别率不足,因此,企业迫切需要更为自动化、智能化的钢结构焊接解决方案。

解决方案:

本项目中采用节卡C系列协作机器人,并配备升降和移动机构,能够有效满足宽度2米以内的钢结构焊接需求。

工艺流程:

调节节卡机器人高度,通过遥控调整机器人水平位置,依次拖动机器人标定起点、终点、安全点,三点确定后即可开始焊接。

秉承用机器人解放双手的理念,节卡机器人一直致力于让机器人应用更简单一点儿。近期,节卡机器人继焊接工艺包之后,重磅推出焊接新功能,六大系列产品均支持升级按钮记录功能,新功能设置了开始位置、焊接起点、焊接终点、结束位置、试运行、焊接启动六个按钮,一目了然操作更直观,可以脱离示教器实现焊缝点位的记录,让机器人焊接操作更加简单化、工具化、智能化,使得人人都可以是“高级焊工”。

干货不断JAKA携手大型国企打造钢构焊接解决方案智能焊将再添新功能已关闭评论