嵌入式系统

凌华科技发布四通道2 MSs同步采样USB接口数据采集模块

兼具高精确度与便携式的 完美平衡 适用于高速量测应用

 

2014年10月23日,北京讯

亚洲最大的数据采集与PXI平台产品供货商——凌华科技,发布新款四通道USB 2.0接口数据采集模块—USB-1210。USB-1210支持16位分辨率及四通道同步采样,每通道提供高达2 MS/s采样率,搭配256M Samples FIFO缓存设计,可确保长时间连续执行数据采集时零数据遗失。USB-1210为目前市面上支持2 MS/s采样率的USB接口数据采集模块中,唯一一款可支持USB端口供电的产品,其兼具高采样率、高动态性能与即插即用便利性的产品特性,可广泛适用于各种便携式及外接扩展量测应用,如、光传感器信号量测等。

凌华科技USB-1210提供优异的动态性能表现,在四通道同步高达2 MS/s采样时,仍可提供超过14.3位的有效分辨率(ENOB)及-100dB的总谐波失真(THD)表现。硬件内建256M Samples FIFO缓存设计,当USB-1210以最高速进行长时间连续数据采集时,可保有高达16秒以上的数据缓存能力,可避免采样期间USB接口因系统及CPU忙碌而无法实时传输数据造成数据丢失的状况,确保使用者能完整、准确地采集到所需信号。此外,USB-1210板载参考电压,不需外接仪器即可完成自动校准功能,减低环境因素干扰,轻易提升数据采集正确性。

为了应对多变的测试环境及条件,USB-1210支持弹性的外部数字或模拟信号触发源及完整的触发模式,并采用500 VDC隔离保护设计,可避免过大电压及不当的量测接线造成数据采集模块本身及连接的计算机设备损毁,并能有效抵抗场域干扰,避免在接地不良的量测环境所产生的噪声干扰情况,提升量测系统稳定性。

此外,凌华科技USB-1210提供完整的配件,包含可锁定的USB连接线,可提高便携式使用的加固性和稳定性。多样化的弹性结构底座设计,除方便携带外,还可用于导轨安装或壁挂使用。并支持Windows 8和Windows 7操作系统及兼容于第三方软件如LabVIEW™、MATLAB®以及。另外,通过U-test免费开发软件,使用者无需编写任何程序,便可以直接操作及测试USB-1210数据采集模块。

更多凌华科技USB数据采集产品,请登陆: