嵌入式系统

凌华科技凭借工业级智能型相机NEON-1040荣获两家媒体最佳产品奖

小尺寸 高性能 易扩展的新一代基于x86四核处理器智能相机

 

2014年11月6日,北京讯

整合机器视觉与运动控制专家——凌华科技发布的业界首款新一代基于x86架构的工业级智能型相机NEON-1040荣获了2014年CONTROL ENGINEERING China “机器视觉编辑推荐奖” 与OFweek“工业自动化最佳产品设计奖”。凌华科技推出的首款x86架构的工业级智能型相机,能在众多同行业厂商评比中脱颖而出,充分说明了业界媒体与用户对凌华科技的一致认可与信赖。

凌华科技在7月份发布的新一代基于x86架构工业级智能型相机NEON-1040,为业界首款搭载Intel® AtomTM E3845 1.9 GHz四核处理器,以及400万像素60fps 1英寸的全局快门(global shutter)图像采集传感器,通过内置的FPGA处理器的图像优化预处理以及优异的GPU性能,可实现高端高速与复杂的图像计算;丰富的软件支持,可轻易的移植其他平台已开发的软件程序,节省开发成本,跨界同时展现嵌入式图像系统与传统智能型相机的优势。NEON-1040适用于3D导引视觉机器人、食品包装检测、药品包装检测等高速机器视觉应用。

凌华科技NEON-1040支持Microsoft® Embedded Standard 7 64位,以及内置2 GB内存与最高可达32 GB储存容量,可真正发挥高端图像系统的性能。同时凌华科技NEON-1040机身小巧,易于安装,其通过严格的产品测试,具备IP 67防水防尘等级的规范与M12的接口,可用于严苛的工厂环境,如工具机车削加工时产生的粉尘或饮料包装加工业的水渍,这些都是突破过去嵌入式图像系统所无法克服的限制。

凌华科技新一代x86智能相机打破传统智能相机与嵌入式机器视觉系统的框架,从性能、扩展性、稳定性、开发成本与总体拥有成本上,均具备跨界的优势,为现今高速高端的机器视觉与图像分析系统应用提供新选择。也为具备弹性开发能力的用户与集成商,提供一个更具成本优势,以及加速进入市场的新方案。为客户抢占了市场先机,赢得成功。

了解更多关于凌华科技智能相机产品信息,请登录: